| 過去のお知らせ  |
この時期食中毒にお気をつけください!
 投稿日時: 2014-06-05 18:20:24 
 みなさん、こんにちは♪
 6月に入り、きゅうに暑くなってきました。
 これからの梅雨の時期から9月頃までは高温多湿な状態が続き、食中毒が多く発生します。
 元気に夏を乗り切るためにも、食中毒の予防法を学んでおきましょう!
 ≪ 食中毒予防のポイント ≫
 1.細菌をつけない
 2.細菌を増やさない
 3.細菌をやっつける


 まずは手を洗う習慣から身につけましょう!
 1年で最も食中毒の多いこの時期、
 バランスのよい食事と適度な運動・休養で菌に負けない体づくりも行って下さいね!
 栄養科でも食中毒予防に努めていきたいと思います。